June 22, 2020, 12:03 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области оказалось 53 тысячи «мобильных избирателей»

Избирательная комиссия Челябинской области сообщила о завершении приема заявлений от жителей региона по сервису «Мобильный избиратель».

По данным облизбиркома, желание подобрать удобный для себя участок и проголосовать по вопросу поправок в Конституцию Российской Федерации по месту фактического нахождения, а не по месту регистрации выразили более 53 тыс. южноуральцев.

Согласно статистике, более 20 тыс. южноуральцев воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» через Единый портал госуслуг, более 31 тыс. человек подали заявления в участковые избирательные комиссии, более 1,5 тыс. человек обратились в территориальные избиркомы, и более 700 человек подали заявление через многофункциональные центры.

Сервисом «Мобильный избиратель» воспользовался и председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

«Портал госуслуг бьет все рекорды по заявкам на проведение надомного голосования и на «Мобильного избирателя», — подчеркнул господин Обертас. — Я и сам проверял, как это работает: зашел в свой аккаунт, нажал на кнопочку, заявка моя принята — уже знаю, где именно я проголосую».

Напомним, общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля, но проголосовать можно будет и в период с 25 по 30 июня.

 «Путин всех спас от коронавируса»: депутаты в Екатеринбурге получили методичку для агитации за Конституцию 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать