May 25, 2020, 1:18 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области операторы «губернаторского» благотворительного счета прекратили прием заявлений на оказание материальной помощи

Благотворительный счет, открытый по инициативе губернатора Алексея Текслера на базе общественной организации «Союз женщин Челябинской области», 25 мая прекратил прием заявлений на получение материальной помощи, сообщает министерство социальных отношений региона.

Напомним, что благотворительный счет для оперативной материальной поддержки семей, попавших в крайне тяжелую жизненную ситуацию в связи с эпидемией COVID-19, был создан в апреле нынешнего года по инициативе Алексея Текслера, который лично перечислил на эти цели свой месячный заработок. Многие чиновники областного правительства и мэрии Челябинска последовали примеру главы региона, а рядовые сотрудники отдали в фонд дневной заработок.

В общей сложности, подчеркивают в минсоце, за время существования счета более 10 000 семей получили помощь за счет средств благотворительного счета на общую сумму 36 млн рублей.

Прекращение приема заявлений в минсоце области объясняют стабильностью эпидемиологической ситуации и широким комплексом мер социальной поддержки граждан со стороны региональных и областных властей.

«Все ранее принятые заявления будут рассмотрены в соответствующем порядке, помощь будет оказана в пределах средств, поступивших на благотворительный счет», — подчеркнули в министерстве. 

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать