February 8, 2022, 08:23 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области остаются недостроенными 56 домов-долевок

На Южном Урале остается 56 недостроенных многоквартирных домов, строители которых обманули покупателей и «кинули» 2 846 дольщиков. Полпред Уральского Федерального округа Владимир Якушев заявил, что будет ходатайствовать за внесение правок в федеральное законодательство, касающееся данной проблемы.

 Директор челябинского застройщика «Гринфлайта» хочет признать себя банкротом «Мы проанализировали все объекты УрФО, где есть проблемы обманутых дольщиков. По части из них осталось решить технические вопросы. Где-то требуется корректировка нормативной базы. Сейчас систематизируем все вопросы, которые поступили из регионов, и проведем совещание с Фондом развития территорий. После выйдем на курирующего вице-премьера, будем ходатайствовать о внесении изменений в федеральное законодательство», - прокомментировал Владимир Якушев. 

Больше всего недостроенных домов в Челябинске - 39 объектов; 12 – в Копейске; 2 – в Южноуральске; по одному в Миассе, Магнитогорске и Чебаркульском районе.

Для восстановления прав дольщиков используются разные механизмы. Одни дома достраивают за счет средств фондов, а некоторым обманутым дольщикам выплачивают компенсации. С Фондом развития территорий регион ищет оптимальный путь по каждому объекту.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Тослтошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+