September 24, 2020, 5:35 AM

В Челябинской области осудили за растрату бывшего сотрудника завода Роскосмоса

Вчера, 23 сентября, Миасский городской суд вынес приговор бывшей начальнице бюджетно-экономического отдела «Миасского машиностроительного завода» Елене Нуждиной и директору компании «Техпласт» Алексею Назарцеву. Об этом сообщает newsmiass.ruЧ. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2015 году бывший директор ММЗ Андрей Юрчиков и Елена Нуждина заключили от имени предприятия фиктивную сделку по агентскому договору с ООО «Техпласт». Условия ее не были выполнены, а ущерб оценивается в 19,3 млн рублей.

 В Челябинской области в суд передали дело экс-директора завода Роскосмоса из-за растраты Назарцев и Нуждина заключили досудебные соглашения. Их признали виновными за «присвоение или растрату, совершенные в особо крупном размере». Бывшая работница ММЗ получила два года условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в 200 тыс. рублей, а директора «Техпласта» отправили в колонию общего режима на три года и назначили штраф в 400 тыс. рублей.

Андрей Юрчиков вину не признаёт. Его обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Андрей Юрчиков окончил Тихоокеанское высшее военное морское училище имени Степана Макарова. Имеет звание капитана первого ранга. В 2005 году заочно окончил Финансовую академию имени Георгия Плеханова. С 2011 по 2018 год руководил ММЗ, входящим в структуру Федерального космического агентства. В 2018 году его выбрали почетным гражданином Миасса.

На заводе производят светодиодные светильники, компоненты ракетных систем, пивоваренное и нефтехимическое оборудование.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать