October 23, 2019, 6:35 AM

В Челябинской области от угарного газа погибли пять человек

В поселке Роза Коркинского района Челябинской области в частном доме погибли 10-летний ребенок и четверо взрослых - предположительно, от отравления угарным газом. Еще двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Сообщение о трагедии поступило утром 23 октября. 

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области, причиной смерти, скорее всего, является отравление угарным газом из-за неисправности вытяжки системы отопления. 

СУ СКР возбудил уголовное дело по статье ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сейчас на месте работают специалисты. Как сообщили в администрации Розы, там же находится и глава района Наталья Лощинина.

«На место происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления Степан Шульга для организации работы оперативно-следственной группы, в которую входят следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Фото: pixabay.com

Комментировать