December 10, 2019, 11:03 AM

В Челябинской области отменили оправдательный приговор начальнику ГИБДД «Троицкий»

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор начальника троицкого ГИБДД Марата Хакимова, который обвинялся в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В 2013 году руководитель ОГИБДД МО МВД РФ «Троицкий» Марат Хакимов обвинялся по ч.1 ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий». По версии следствия, он дал указание подчиненному ему инспектору ДПС Александру Кутикову не привлекать к административной ответственности сотрудника полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кутиков составил документы по факту ДТП, но не зафиксировал нетрезвое состояние водителя. 

В 2015 году Александра Кутикова признали виновным в превышении полномочий и служебном подлоге. Его приговорили к году лишения свободы условно. Гособвинитель требовал дать Марату Хакимову полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, а также лишить его права на три года занимать руководящие должности в госорганах. Однако обвиняемый отрицал вину, а затем его оправдали. 

Однако государственный обвинитель обжаловал приговор и теперь дело Марата Хакимова вновь на судебном рассмотрении.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать