May 17, 2020, 9:01 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области пересчитали выплаты медицинским работникам, работающим с коронавирусом

Власти региона организовали перерасчет выплат, полагающихся медицинским работникам, работающих с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Перерасчет организован в соответствии с изменениями в постановлении Правительства РФ.

Как пояснили в пресс-службе, ранее стимулирующие выплаты медикам, непосредственно работающим с COVID-19, в регионе были выплачены в период конец апреля по 7 мая, в соответствии с постановлениями Правительства РФ №415 и №484. Однако вчера были внесены изменения в 484-е постановление, где исключена формулировка «за фактически отработанное время».

В связи с этим, были оперативно произведены перерасчеты за работу с коронавирусными больными, и уже вчера деньги зачислены на счета медицинских организаций. Сегодня должны быть завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей машин скорой медицинской помощи. Всего выплаты охватывают 1259 медицинских работников.

Также в правительстве региона отмечают, что доплаты за счёт областного бюджета получили ещё более 5 тысяч медицинских работников, не попадающих в критерии федеральных доплат.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать