May 22, 2020, 4:14 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области полицейский получил условный срок за пытки электрошокером

Миасский городской суд вынес приговор 23-летнему бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (ч.3 ст.286 УК РФ). Информация о приговоре появилась на сайте суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале-марте прошлого года сотрудник полиции, служивший в отдельной роте патрульно-постовой службы отдела МВД по Миассу, превысил полномочия в отношении трех мужчин. Они были доставлены в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Полицейский применил к ним электрошоковое устройство, а к одному из них – металлические браслеты.

Несмотря на то, что подсудимый вою вину не признал, его виновность в совершении преступлений была подтверждена.

При назначении наказания суд учел, что подсудимым совершено два умышленных тяжких преступления против интересов государственной службы. Также суд принял во внимание, что подсудимый характеризуется положительно, не судим, женат, занят трудом, на учете у нарколога не состоит.

Бывший полицейский получил 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и запретом на 3 года занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, с него взысканы в пользу одного из потерпевших судебные издержки в сумме 109 тыс. рублей.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать