January 22, 2021, 9:40 AM

В Челябинской области после обрушения на спортплощадке восстановят школу

В городе Миасс Челябинской области отремонтируют здание школы №28, которая располагается на территории бывших казарм. Исторический ансамбль зданий был построен еще в 1842. Однако строение сильно обветшало, территория пришла в запустение.

Ранее организация «Гражданский патруль» потребовала провести проверку состояния школы. Поводом послужил несчастный случай: на ученика упал турник. На месте побывали специалисты Роспотребнадзора и регионального Госкомитета охраны объектов культурного наследия. Госкомитет обязал администрацию Миасса привести образовательное учреждение в порядок.

«Дети города Миасса обучаются в аварийном здании, а школьный двор не имеет малейшего благоустройства. Последние уличные тренажеры снесли прошлой осенью после падения старого турника на школьника. Сейчас это просто пустырь в зарослях. Но благодаря вмешательству общественности и последним проверкам, власти города обратили внимание на проблему и уже в этом году пообещали построить на территории школы новое футбольное поле, площадки для игр в баскетбол и волейбол, а также комплекс уличных тренажеров», — рассказала руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

Проверяющие, к слову, прежде нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Должностное лицо школы оштрафовали. Собственника исторического ансамбля обязали отремонтировать здание в течение двух лет и благоустроить прилегающую территорию.

«По результатам контрольных мероприятий и в целях сохранения памятника правообладателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений до конца 2022 года. Возбуждено административное дело по статье 7.13 КоАП РФ - нарушение требований законодательства об охране памятников истории и культуры», — сообщили в госкомитете Челябинской области.По данным «гражданского патруля», здание и земля находятся во владении школы.

 «Новый фасад с облезлым тылом». В южноуральской школе сделали ремонт «напоказ» 

Елена Мицих

Источник фото: vk.com/civilpatrol74
Комментировать