July 21, 2021, 5:59 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области после прививки 578 человек заболели коронавирусом

На Южном Урале 578 человек заболели коронавирусом после вакцинации - это примерно 0,1 % от всех заболевших, сообщила на брифинге вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Большинство из привитых заболевших были вакцинированы «Спутник V», 18 человек – «ЭпиВакКорона», 2 человека – «КовиВак». Мы фиксировали заболеваемость в течение нескольких дней после второй аппликации, была заболеваемость и после первой. Врачи говорят: надо беречься – особенно первые пять дней после вакцинации. Иммунитет формируется на 42 день после первой прививки. Это надо иметь в виду и соблюдать в этот период все необходимые требования», - прокомментировала Ирина Гехт.

«Что касается возможности заражения при вакцинировании, то, конечно, это невозможно, потому что используются компоненты, которые не способны воссоздавать вирус. Там инактивированный химически вирус – заражение при вакцинации невозможно. Все эпидемиологи говорят, что сейчас COVID-19 стал более агрессивным, поэтому заражение возможно уже вне самой вакцины», - заметила Ирина Гехт.

 За сутки коронавирусом заразилось более 300 южноуральцев Напомним, что в Челябинской области за минувшие сутки диагноз «коронавирус» подтвержден у 303 человек. На подъеме третьей волны пандемии заражалось в среднем по 280 южноуральцев. С марта прошлого года, то есть за весь период существования в регионе инфекции, положительные тесты получили 71,7 тыс. проверившихся.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минздрав ЧО
Комментировать