August 31, 2021, 9:37 AM
Елена Мицих

В Челябинской области потребность в донорах вошла в «красную зону»

Так называемый донорский светофор в Челябинской области перешел в режим красной фазы. По данным сайта «Я донор», сейчас есть потребность в крови первой группы положительного и отрицательного резуса в Челябинске, Сатке, Миассе, Златоусте и Южноуральске.

Источник: Челябинская станция переливания крови

На Челябинской областной станции переливания крови на запрос ЕАН сообщили, что сегодня нет дефицита крови и ее компонентов. Станция работает по заявкам медицинских организаций, пополнение банка крови производится в штатном режиме.

«Красный цвет на донорском светофоре означает, что сейчас заявок именно на эту группу и резус поступило больше всего. Компоненты имеют различные сроки годности, поэтому банк крови должен пополняться равномерно по мере необходимости. Ни вакцинация, ни изменение числа заболевших коронавирусом не повлияли на запасы крови в Челябинской области», – прокомментировали ситуацию в ГБУЗ «ЧОСПК».

Напомним, что в Челябинской области продолжается пандемия, вызванная коронавирусом. Ежесуточно медики выявляют более 370 новых случаев заражений. Смертность в последнее время составляет около 20 человек в сутки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать