October 2, 2019, 6:40 AM

В Челябинской области повторно оштрафовали асфальтовый завод за несанкционированные выбросы

Прокуратура провела проверку деятельности асфальтового завода, эксплуатируемого ООО «Оливин», из-за жалоб, которые появились в Интернете на копейское предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате проверки выяснилось, что у завода нет согласованного с министерством экологии области плана мероприятий по снижению выбросов при НМУ, отсутствует программа производственного экологического контроля на текущий год и нарушены правила учета обращения с отходами. Кроме того, завод не уведомил органы государственного экологического контроля о нештатном массовом выбросе продуктов горения в воздух. 

По итогам проверки были возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации».

Директору ООО «Оливин» Абову Акопяну назначен штраф 25 тыс. рублей и юридическому лицу - еще 220 тыс. рублей.

Людмила Лежак

Фото: pixabay.com

Комментировать