December 4, 2019, 7:29 AM

В Челябинской области пьяного лихача остановили лишь стрельбой

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД открыли огонь, чтобы остановить пьяного водителя за рулем БМВ 320. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области.

«В ходе преследования, водитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан. В целях остановки транспортного средства инспектором ДПС применено огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, произведены прицельные выстрелы по колесам, в результате чего автомобиль остановился, водитель полицейскими задержан», - прокомментировали в ГИБДД. 

За рулем оказался 30-летний мужчина, уже лишенный прав за вождение в нетрезвом виде и осужденный по с. 264 п.1 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В качестве наказания ему назначено 220 часов принудительных работ.

В отношении пьяного гонщика составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством». Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по уже имеющейся у него статье. Мужчине лишение свободы на срок до двух.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать