September 23, 2019, 6:48 AM

В Челябинской области распространили фальшивое обращение об отставке главы Еткульского района

По сельским поселениям Еткульского района Челябинской области органам власти и общественным организациям региона было разослано сообщение на бланке администрации района. Это было «обращение» от имени (и с факсимильной подписью) главы района Юрия Кузьменкова, в котором он просит собрание депутатов района принять его добровольную отставку.

«Причины, по которым мной принято такое решение, я бы не хотел раскрывать, но, видя, как надо мной сгущаются тучи, сделаю это первым, — сказано в обращении. — Мне стало известно, что избранный губернатор А.Л. Текслер готовит мое увольнение по утрате доверия. Но это не его инициатива, он вообще не разбирается во внутренней политике, это все интриги В.Б. Шикова (Виталий Шиков — начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области, — прим. ЕАН), который лоббирует интересы А.В.Быхуна, который метит на мое место».

Далее в тексте следуют объяснения неких «провалов» в деятельности главы района и просьба к собранию депутатов района принять отставку и назначить временно исполняющим обязанности главы председателя районного собрания Игоря Михайлова. Его в обращении называют «единственным достойным кандидатом» на это место.

Дозвониться до приемной Юрия Кузьменкова оказалось невозможно — как выяснилось, с сегодняшнего утра он, по согласованию с главой региона, ушел в краткосрочный отпуск. 

Игорь Михайлов в разговоре с корреспондентом ЕАН отметил, что это «обращение» — фальшивка, а единственный орган власти в районе, куда она не поступила, — это именно районное собрание депутатов. 

В пресс-службе губернатора Челябинской области пообещали проверить историю с «обращением».

Дмитрий Моргулес, фото - сайт администрации Еткульского района.

Комментировать