September 13, 2021, 11:19 AM

В Челябинской области ребенок провел день на холоде в поисках еды. Возбуждено уголовное дело

Федеральный канал НТВ показал в телеэфире сюжет о пятилетнем мальчике, который бродил по улицам Челябинска и просил прохожих накормить его. После этого материала семьей ребенка начали заниматься органы опеки. А против самих социальных служб возбуждено уголовное дело.

Голодному мальчику из многодетной семьи помогла Анастасия Данилова, отдыхавшая в парке. Она насторожилась, что ребенок один на улице в позднее время, еще и одет в тонкую кофту, хотя температура воздуха низкая.

Как выяснилось позже со слов соседей, родители малыша плохо справляются со своими обязанностями, злоупотребляют алкоголем. Для них не редкость ссоры и драки. Неравнодушные люди не раз вызывали полицию, семья находилась на учете у органов опеки, но никаких решительных мер не предпринималось. И только когда эта история получила огласку в СМИ, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении социальных служб.

 Дети в интернете: родители, психолог, педагог и телеком-эксперт о жизни digital-поколения в Сети 

Пока ведется расследование по факту преступления. Обвинения еще не выдвинуты, поэтому о наказании говорить рано, сообщил представитель СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Дарья Прохорова

Источник фото: pxhere.com
Комментировать