November 12, 2021, 09:40 AM
Елена Мицих

В Челябинской области решили свернуть режим (не)рабочих дней

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил об окончании нерабочих дней. У школьников заканчивается дистанционное обучение, и с понедельника дети смогут вернуться в свои классы. Напомним, что этот режим действовал в регионе с прошлой недели. Такая мера была связана с необходимостью снизить темпы распространения коронавируса. Впрочем, большинство людей все же продолжали работать. Сложно назвать этот локдаун жестким и всеобщим.

«Эти две недели, которые мы прожили в режиме нерабочих дней, дали свои результаты. Мы уже сегодня наблюдаем снижение госпитализаций, стабилизацию по заболеваемости в целом. Мы видим снижение пневмоний, поэтому можно сказать, что эти две недели пошли на пользу с точки зрения эпидситуации. Кстати, мы наблюдаем за последние полтора месяца снижение ОРВИ у детей это тоже результат тех решений, которые мы принимали», прокомментировал Алексей Текслер.

Вместе с тем продолжает действовать масочный режим, необходимо предъявлять сертификат о прохождении вакцинации в определенных общественных местах. Ранее в Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили об увеличении коечного фонда. Несмотря на то, что ежедневно заболевает более пятисот человек, многие переносят ковид в легкой форме без госпитализации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+