October 8, 2021, 7:37 AM

В Челябинской области снова ищут подрядчика на строительство «путинской» дороги

Челябинское Министерство дорожного хозяйства и транспорта снова ищет подрядчика для капитального ремонта дороги до поселка Джабык, который пострадал после летних пожаров. Теперь срок сдачи работы для потенциального подрядчика продлили на 5 дней – до 20 декабря 2021 года.

Начальная цена контракта составила 465,9 млн рублей. На прошлые аналогичные торги никто не подал заявку, зато обратились с жалобой на слишком сжатые сроки для выполнения условий контракта.

 В Челябинской области сорвались торги на строительство «путинской» дороги до обгоревшего поселка 

По-прежнему остается проблемой погода. Технически невозможно отремонтировать 19 км дороги при минусовых температурах и осадках и гарантировать, что на следующий год здесь уже не появятся ямы и трещины.

«Установленные сроки чрезмерно сжаты, а работы невыполнимы из-за того, что работы требуют особых условий (например, ограничений по температуре и погодным условиям), а период, установленный в документации, их не учитывает, установленные сроки просто нарушают все возможные ГОСТы и другую нормативную документацию, прописывающую стандарт качественного выполнения работ»,пожаловалось в УФАС ООО «Нефтехимремонт».

Мы сделали запрос в Миндортранс о необходимости завершения работ именно в этом году и их возможного качества из-за низких температур, однако на момент публикации ответ не пришел. Мы опубликуем комментарий, как только нам его дадут.

«Москва, спаленная пожаром». Как восстанавливаются южноуральские поселки после лесного пожара: репортаж перед приездом ПутинаВопрос строительства дороги поднял губернатор Алексей Текслер во время визита в область президента Владимира Путина 6 августа, который осмотрел с вертолета пострадавшие из-за лесных пожаров Джабык и Запасное (сгорели 72 дома).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать