June 1, 2020, 6:04 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области снова пытаются обанкротить фирму сына бывшего губернатора Дубровского

В Fрбитражный суд Челябинской области поступило заявление с требованием признать банкротом компанию «Челябстройкомплект», принадлежащую Александру Дубровскому, сыну бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Информация об иске есть в базе данных арбитражных дел.

Заявление подано челябинской компанией «ООО Производственная фирма «ИнвестСтрой»», сумма иска невелика — 634 тыс/ рублей. Ранее эта компания отсудила в арбитраже именно эту сумму у «Челябстройкомплекса», но, вероятно, ее так и не выплатили.

Заявление пока оставлено судом без движения, однако к иску присоединились еще две компании — «Формула тепла» из Челябинска и «ТД «Электротехмонтаж» из Санкт-Петербурга.

Напомним, это не первая попытка обанкротить фирму Александра Дубровского. В феврале этого года исковое заявление на сумму 1,1 млн рублей подало ООО «Антарес» из Магнитогорска. Впрочем, за несколько дней до заседания, назначенного на 23 марта, «Антарес» подал ходатайство об отказе от заявления, а «Челябстройкомплект» — ходатайство о прекращении производства по делу. В итоге 13 апреля судья Марина Корсакова прекратила судебное разбирательство.

 Фирму сына бывшего челябинского губернатора не обанкротят Также в арбитраже рассматривается иск управления по капитальному строительству мэрии Троицка, которая требует восстановить сквер Памяти. Его реконструкцию проводил «Челябстройкомплект». Качество выполненных работ было таково, что практически все деревья, высаженные в сквере, погибли.

Есть и иск на 7,5 млн от автономной некоммерческой организации «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого», к которой «Челябстройкомплект» подал встречный иск.

 Фирма сына бывшего челябинского губернатора подала в суд на церковь До лета 2018 года «Челябстройкомплектом» владел лично Борис Дубровский, который одновременно занимал пост губернатора Челябинской области. Правда, формально актив в соответствии с законодательством был передан в доверительное управление. За время губернаторства Бориса Дубровского компания получила государственных и муниципальных подрядов более чем на 1,5 млрд рублей.

Источник фото: коллаж — torg94.ru, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать