July 22, 2020, 5:47 AM

В Челябинской области собираются возбудить уголовное дело по итогам ремонта школы

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) прокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о контракте на капитальный ремонт крыши одной из школ.

Поводом послужила проверка, которая была проведена по материалам Главного контрольного управления региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Выяснилось, что школа заключила муниципальный контракт на капитальный ремонт крыши на сумму около 4 млн рублей. Однако подрядная организация, выигравшая конкурс на проведение работ, к их выполнению в установленный срок не приступила, а когда ремонт все же начался, то работы проводились с нарушением графика. Более того, было установлено, что работы выполняются не в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией и происходит замена материалов.

Также выяснилось, что количество стоек перекрытия кровли не соответствует схеме, не смонтированы оголовки на колоннах, металлические конструкции не огрунтованы, отсутствуют журналы общих работ, сварочных работ, входного контроля материалов и оборудования, отступления от проектных решений не согласованы с проектной организацией.

Нарушения, допущенные подрядчиком, привели к тому, что школа не смогла получить качественный ремонт и расторгла контракт в одностороннем порядке, оставшись совсем без крыши.

В прокуратуре уверены, что выявленные нарушения свидетельствуют о намерении подрядчика заведомо не производить работы, предусмотренные контрактом, скрыть дефекты и недостатки, допущенные при проведении работ, с целью дальнейшего введения заказчика в заблуждение касательно объема и качества выполненных работ.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения об уголовном преследовании руководства подрядной организации по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Источник фото: телеканал ОТВ
Комментировать