January 12, 2021, 6:52 AM

В Челябинской области сократят коечный фонд на «ковидных» базах

В Челябинской области 514 коек из госпитальных баз переведут в штатный режим работы для приема плановых больных. При этом останутся для пациентов с коронавирусом 6 438 оборудованных мест. Такое решение сегодня огласил губернатор Алексей Текслер на совещании по организации медицинской помощи жителям региона.

В декабре таким образом вывели еще почти две сотни коек. Сейчас свободна треть мест, а на базах долечивания – более половины, и их тоже будут сокращать – до 1121 единицы в регионе.

В Долгодеревенском, Еткуле и Карталах перестали функционировать базы долечивания. К 23 января вернутся в обычный режим работы госпитальные базы в Верхнеуральске, первая горбольница Челябинска и больница № 3 в Миассе.

«В целом, ситуацию на новогодних каникулах я оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. У нас в регионе теперь есть положительный опыт тестирования в ТРК, считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить», – отметил Алексей Текслер.В новогодние каникулы тестирование прошли около 8 тысяч южноуральцев, у 2% из них результат оказался положительным.

В дальнейшем освободить коечный фонд планируется за счет завершения строительства нового корпуса инфекционной больницы – его сдадут уже весной. В итоге мощность больницы увеличится на 50%.

Отметим, на сегодня в Челябинской области коронавирусом болеют 13 343 пациента. Ежедневный прирост составляет около трех сотен человек. За минувшие сутки скончались 15 южноуральцев, сообщает Минздрав региона.

Елена Мицих

Источник фото: сайт правительства Челябинской области
Комментировать