December 15, 2021, 07:04 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области создали центр городской среды в помощь муниципалитетам

В Челябинской области создали Региональный центр городской среды. На его работу в 2022 году выделили 25 млн рублей. Около 20 сотрудников будут помогать муниципалитетам с проектами и техническими заданиями по благоустройству. Об этом сообщил министр строительства региона Юлий Элбакидзе.

«Основной целью органа является содействие органам местного самоуправления в подготовке и реализации проектов в сфере развития территорий, направленных на повышение индекса качества городской среды. Они будут плотно работать с муниципалитетами в рамках реализации программы Комфортная городская среда. Планируется, что центр станет у нас площадкой для взаимодействия архитектурного сообщества, для связи молодых архитекторов, общественности, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Также содействие органам местного самоуправления, разработка дизайн-проектов, технических заданий, рабочей документации — вся помощь, которая потребуется муниципалитетам для реализации этих программ», — рассказал Юлий Элбакидзе на заседании комитета Заксобрания региона по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+