June 18, 2020, 1:15 PM

В Челябинской области среди сотрудников избиркомов выявили 12 случаев COVID-19

Выборочное тестирование на коронавирусную инфекцию нового типа, проведенное среди сотрудников избирательных комиссий региона, дало 12 положительных результатов, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

«Мы благодарны министерству здравоохранения, которое помогло нам организовать тестирование, — отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. — Выборка была достаточно масштабной — 3200 человек из более чем 20 тысяч, работающих в комиссиях. Все, у кого выявлена инфекция, находятся под наблюдением врачей, болезнь, к счастью, протекает в легкой форме. Разумеется, они не будут допущены к работе на избирательных участках во время общероссийского голосования».

По словам Обертаса, 12 положительных результатов на 3200 тестов — это меньший процент, чем в среднем по России.

«Можно сказать, что сотрудники избирательных комиссий в целом более здоровые люди, — пошутил Обертас в разговоре с корреспондентом ЕАН. — А если серьезно, то отсутствие 12 человек не повлияет на проведение общероссийского голосования. Разве что еще серьезнее усилим работу по санитарной защите и предосторожностям на участках для голосования. Будем раздавать больше масок, перчаток, санитайзеров, уделим внимание санобработке территории участков».

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать