September 8, 2019, 4:52 AM

В Челябинской области стартовали выборы губернатора

В единый день голосования в Челябинской области стартовали выборы губернатора региона. Кроме этого, избирателям в территориях региона предстоит избрать глав в трех сельских поселениях, а также депутатов органов местного самоуправления в Челябинске, Миассе, Трехгорном и 24 муниципальных районах.

Самыми заметными станут выборы губернатора Челябинской области, на победу в которых претендуют пятеро кандидатов: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина»), а также самовыдвиженец Алексей Текслер (врио губернатора).

Также большая активность ожидается на выборах депутатов районных советов в Челябинске. Здесь на 170 мандатов более тысячи претендентов.

В Челябинской области зарегистрировано 2 миллиона 636 тысяч 609 человек, которые имеют право принимать участие в сегодняшнем голосовании.

На территории области, по сообщению Областной избирательной комиссии, работают 2296 избирательных участков, из которых 118 участков открылись не в «стандартные» 8 утра, а на час и на два раньше. Это сделано для того, чтобы проголосовать смогли работники непрерывных производств.

Общественная палата Челябинкой области заявила о том, что подготовила и направила на участник более 3 тысяч избирателей. Кроме того, в качестве наблюдателя в Челябинской области работает известный российский общественный деятель, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский.

Однако утро не обошлось без неожиданностей. Так, злоумышленники заблокировали работу телефона председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, организовав автоматический дозвон на его номер. Авторов атаки ищут правоохранительные органы.

Комментировать