August 24, 2020, 11:52 AM

В Челябинской области строят новый мусорный полигон

Под Магнитогорском АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения строит новый мусорный полигон. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Строить полигон начали еще в июне этого года. На участке уже почти завершены земляные работы и сформирована карта, территория на 90% застелена гидроизоляционным материалом. Сейчас идет обратная засыпка, которая выполнена уже на 30%. Завершить ее планируется в октябре. Также подрядчик приступает к созданию мусороперегрузочных станций и мусоросортировочных линий.

В рамках соглашения с АО «Управление отходами» в Магнитогорском кластере появятся пять новых объектов: межмуниципальный полигон мощностью не менее 175 тыс. тонн в год, мусоросортировочный комплекс мощностью не менее 200 тыс. тонн в год и три мусороперегрузочные станции. Срок действия заключенного соглашения – 25 лет, объём планируемых инвестиций – 1,15 млрд рублей.

 Челябинское министерство экологии расторгает договор на строительство мусорного полигона в Чишме Напомним, что министерство экологии региона расторгло договор с АО «Управление отходами» на строительство мусорного полигона ТКО в Чишме и двух мусороперегрузочных станций в черте Челябинска.

 На Южном Урале мэрия пыталась устроить свалку в черте города Не так давно мэрия Магнитогорска провела торги по аренде земельного участка для размещения твердых коммунальных отходов, несмотря на то, что минприроды РФ запретило использовать эту территорию, так как она находится в границах населенного пункта. Челябинская антимонопольная служба выдала предписание об аннулировании торгов на изначальную сумму 1,2 млрд.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать