July 24, 2020, 4:00 AM

В Челябинской области суд отправил в колонию предпринимателя и оценщика по делу о здании детского сада

В Челябинской области предпринимателя Раису Бровченко и эксперта-оценщика Сергея Богатырева осудили по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В 2017 году в Миассе Раиса Бровченко на основании оценки, подготовленной экспертом-оценщиком Сергеем Богатыревым, продала муниципалитету по завышенной стоимости принадлежащее ей здание под размещение детского сада. Местная администрация приобрела здание более чем за 24 млн рублей из средств областного бюджета, причинив ущерб в сумме более 16 млн рублей.

 Бывшего главу Миасса отправили под суд Напомним, что, по версии следствия, бывший глава Миасса Геннадий Васьков предложил начальнику городского отдела дошкольного образования Татьяне Биевой за миллион рублей обеспечить муниципальный контракт на покупку под детсад «Умка» непригодного здания. Затем он подписал разрешение на реконструкцию объекта, а после - и его ввод в эксплуатацию, хоть помещение и не соответствовало требованиям. Взятку Геннадию Васькову должны были передать после перечисления денег по контракту и обналичить через фирму, подконтрольную депутату миасского собрания Николаю Рындину. Однако фигурантов дела задержали.

 В Миассе за аферу с детским садом будут судить экс-чиновницу, давшую показания на бывшего мэра Васькова признали виновным по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ «Покушение на получение взятки». Ему назначено наказание в виде 3,5 года исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 1 млн рублей.

Татьяна Биева, Николай Рындин, директор коммерческой организации Олег Клевлянник признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Они подготовили подложные документы о стоимости объекта недвижимости. Биевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рындину и Клевляннику - в виде двух лет лишения свободы условно.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать