August 11, 2021, 9:26 AM
Елена Мицих

В Челябинской области требуют отставки главврача больницы после смертей пациентов

Жители Чебаркульского района Челябинской области потребовали отставки главного врача местной областной больницы Александра Локтева. Поводом слали случаи смерти пациентов. Южноуральцы считают, что проблема в слабом управлении учреждением, некомпетентности и равнодушии врачей.

Родители Ларисы Бобовик написали в социальных сетях и СМИ Чебаркульского района историю о кончине своей 47-летней дочери. По их словам, женщину доставили в приемный покой с учащенным пульсом, низким давлением, одышкой и слабостью, но там в течение более чем часа к ней не подходили врачи. Не помогали и звонки Локтеву. 

По словам чебаркульцев, в это время другая бригада скорой помощи привезла еще одного пациента, и он тоже не мог дождаться врачей. Прибывший на место реаниматолог Алимжан улу Айбек нагрубил пациентам и коллегам со скорой, успокоить его смогли только сотрудники полиции.

Ларису Бобовик тем вечером все же положили в реанимацию, а наутро родственникам сообщили, что ее состояние ухудшилось. 

«Зять с внучкой пошли к главному врачу А.Е. Локтеву с просьбой пропустить их в реанимацию. Он дал им в сопровождение Ф.М. Бикбову (заместитель главного врача, - прим. ЕАН). Она довела их до дверей реанимации, зашла внутрь, и больше они ее не видели. Через 30 минут зятю позвонил реаниматолог Алимжан улу Айбек и сказал, что у моей дочери остановилось сердце. Вышедший к зятю с внучкой заведующий реанимацией А.Л. Бочкарев сказал, что в 07:50 разговаривал с моей дочерью, все было хорошо. А уже в 08:45 зятю по телефону сообщили, что Лариса умерла», – рассказали родители погибшей.

Другой случай описывают родственники Ирины Филипповой. Женщину привезли в больницу с сильной болью в животе. Там ее долго, по словам близких, не обследовали, переводили из одного отделения в другое, не оказывая помощи. УЗИ показало наличие газов и свободной жидкости в брюшной полости. Вскоре женщина скончалась.

 На Среднем Урале зафиксирована рекордная смертность от коронавируса 

В комментариях жители Чебаркульского района активно обсуждают эти истории и приводят свои примеры. По их словам, это не первый случай гибели пациентов в данной больнице. Они призывают к ответу главного врача, требуют его отставки.

«Министерство здравоохранения Челябинской области проведет комплексную проверку по контролю качества оказания медицинской помощи пациентам из «Областной больницы Чебаркуля». Каждый летальный случай будет дополнительно разобран в комиссии Минздрава, после проведения комплексной проверки», – прокомментировали ситуацию в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

В ведомстве также уточнили, что укомплектованность лечебного учреждения врачебным персоналом составляет 70 %, средний медицинский персонал – 75,5 %, младший медицинский персонал – 90,7 %. На вопрос ЕАН об оценке эффективности работы главного врача больницы Локтева в министерстве не ответили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать