May 22, 2020, 1:12 PM

В Челябинской области умер второй медик с COVID-19

На 68 году жизни умерла врач-терапевт городской больницы Златоуста. У нее был диагностирован COVID-19. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

 В Челябинской области за две недели у полусотни медиков нашли COVID-19 «После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных. 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу, - рассказали в минздраве. - После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться».

 В Челябинской области от COVID-19 умер медик Женщина умерла 22 мая. Она проработала врачом-терапевтом 43 года.

За прошедшие сутки на территории Челябинской области зафиксировано 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 2 132 случаев. Всего за время пандемии в Челябинской области скончались 25 человек с коронавирусом. Из них в 14 случаях COVID-19 был сопутствующим диагнозом. Выздоровели и выписались из медучреждений 29 человек. Всего в регионе переболели коронавирусом 754 человека.

 В Челябинской области зафиксировано 80 новых случаев COVID-19 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать