June 18, 2020, 06:51 AM

В Челябинской области устранили коммунальную аварию, которая оставила без воды 62 тысячи человек

В Коркинском муниципалитете завершили аварийные работы на подстанции Смолино. Сейчас идет заполнение резервуаров Коркино и Розы через водовод протяженностью 24 км. В течение нескольких часов вода поступит во все дома, сообщила помощник главы Коркинского муниципального района Мария Сейидова.

 В Челябинской области из-за коммунальной аварии осталось без воды 62 тысячи человек Напомним, что 16 июня около 18:00 произошел порыв на водоводе, питающем из Шершневского водохранилища город Коркино и находящийся рядом поселок Роза. Без воды осталось около 62 тыс. человек.

Работы завершили накануне, однако утром 18 июня вода поступила не во все дома. Мария Сейидова объяснила это тем, что водовод из-за аварии был сильно завоздушен, а подать сильный напор воды сразу нельзя из-за его износа – трубы просто порвало бы. Поэтому сначала напор был две атмосферы, а затем его увеличили до трех. В течение пары часов водой должно пробить оставшиеся воздушные пробки – тогда она поступит во все дома. На данный момент вода есть в большей части домов.

Источник фото: сайт Коркинского муниципального района
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+