November 10, 2021, 10:47 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области ужесточили правила проведения концертов (ДОКУМЕНТ)

В Челябинской области при проведении концерта QR-коды будут требовать не только у посетителей, но и музыкантов. Соответствующий приказ подписал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

«Обеспечение заявителем проведения на территории ЧО концерта в закрытых помещениях при наличии у каждого из участников (за исключением лиц, не достигших 18 лет) действующего QR-кода, подтверждающего наличие сведений о вакцинации против COVID-19», - говорится в документе.

Напомним, с 11 октября в Челябинской области стартовала обязательная вакцинация  тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, пообещали отстранять от работы. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины, а с 8 ноября их требуют даже в обычных магазинах. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября, а губернатор Алексей Текслер продлил этот период до 12 ноября; но несмотря на подписанные документы, южноуральцы продолжают выходить на работу. Утром 8 ноября упал сайт Госуслуг: люди стали массово проверять, что с их QR-кодами, после сообщения о сокращении периода действия документа с года до 6 месяцев. Мы подготовили ответы на главные вопросы о странной реальности недолокдауна.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+