October 20, 2021, 09:02 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области в 2 раза выросли темпы вакцинации

В Челябинской области с 11 октября стартовала обязательная вакцинация: тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью.

С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявит QR-код, доказывающий вакцинацию. Тем не менее люди в соцсетях обсуждают, как ее избежать. Министерство здравоохранения региона отчитывается об увеличении прививочных темпов.

 В челябинском Минздраве опровергают сообщения об отсутствии вакцины от COVID-19 в поликлинике «За последнюю неделю мы видим прирост желающих вакцинироваться, темпы вакцинации увеличились. Если буквально 10 дней назад имели среднее количество вакцинированных в сутки в пределах 2 000 людей по области, то на сегодняшний день мы приближаемся к 9 000. Нас, безусловно, это радует, поскольку с помощью вакцинации мы достигаем увеличения иммунной прослойки населения, что нам позволит избежать роста заболеваемости», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская.

 Глава Роспотребнадзора заявила о малоэффективности QR-кодов 





Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+