February 15, 2021, 8:33 AM

В Челябинской области в «Лыжне России» приняли участие 15 тысяч человек

На выходных в Челябинской области состоялись массовые Всероссийские соревнования «Лыжня России». Участие в акции приняли жители 30 муниципалитетов, а центральные старты состоялись в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Всего соревновались более 15 тыс. южноуральцев, сообщили в пресс-службе Министерства Спорта Челябинской области.

«Самые массовые забеги прошли в этих трех городах, но и другие города и районы области поддержали всероссийские массовые соревнования. Даже в небольших поселках, благодаря инициативе местных администраций, участники вышли на старт. Пусть не тысячи человек, но даже несколько сотен человек – это уже здорово», – отметил исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Максим Соколов.

В Челябинске собралось около 5 тыс. участников, в Златоусте – 3 тыс., Магнитогорске – 2,5 тыс. человек. В ближайшие выходные к «Лыжне России» присоединятся другие города и районы Челябинской области – организаторы ожидают около 5 тыс. участников: соревнования пройдут во всех муниципальных образованиях региона, а количество участников «Лыжни России-2021» составит около 20 тысяч человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минспорт Челябинской области
Комментировать