June 26, 2020, 12:36 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области в первый день общероссийского голосования на участки пришло около 8,5 процентов избирателей

25 июня, в первый день общероссийкого голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории Челябинской области проголосовало 223 тысячи 679 избирателей, сообщает информационный центр Центральной избирательной комиссии.

Это около 8,5 процентов от общего числа избирателей в регионе. Всего по России свой голос отдали около 10 миллионов избирателей, или примерно 9,2 процента от общего числа.

Общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ стартовало вчера, 25 июня, и продлится до 1 июля. Всего на территории Челябинской области работает 2304 избирательных участка, контролировать ход голосования будут более 9 тысяч общественных наблюдателей.

Принять участие в голосовании можно не только на участках, но и дома. Подать заявление о голосовании на дому в свою участковую избирательную комиссию можно до 17 часов 1 июля. Этим правом в Челябинской области уже воспользовались более 240 тысяч человек. Более 62 тысяч человек воспользовались сервисом «мобильный избиратель», и смогут проголосовать не по месту регистрации, а по месту своего реального нахождения.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать