April 2, 2020, 6:03 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области в полтора раза увеличат количество полицейских патрулей

На Южном Урале усилят полицейское патрулирование и проверки соблюдения режима самоизоляции, сообщил на утреннем брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам главы региона, прежде всего усилят режим проверки тех, кому выданы постановления главного санитарного врача региона об обязательном самокарантине (в основном те, кто вернулся из-за границы или контактировал с заболевшими коронавирусом). «Это категория граждан с наибольшим риском передачи инфекции», - подчеркнул Текслер.

Кроме того, губернатор напомнил, что президент страны Владимир Путин подписал изменения в ряд законов, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым резко увеличивается наказание за нарушение режима обязательной изоляции. За это предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, а если нарушивший режим болел коронавирусом и успел кого-то заразить — появляется уголовная ответственность.

По словам Текслера, по договоренности с руководством областного ГУ МВД количество полицейских, которые будут патрулировать территории области и проверять соблюдение режима самоизоляции, будет увеличено на 50%.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать