January 28, 2022, 08:00 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области вакцинацию от COVID-19 прошли 25 подростков

В Челябинской области с 27 января началась вакцинация от COVID-19 подростков (12-17 лет) с разрешения родителей, которых за неделю собрали 1 700. За первый день были привиты 25 подростков. Всего в регион привезли 2 400 доз «Спутник М».

«Все прошло без осложнений. Дети себя чувствуют хорошо», — прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Вакцинировать ребят будут прямо в школах, однако родители самостоятельно могут сводить подростка в поликлинику или центр вакцинации в «Мегаполисе». После прививки может подняться температура, появиться зуд или жжение в месте укола — это нормально.

«Поствакцинальная реакция есть после каждой прививки (поднимается температура, дискомфорт в месте укола). Бояться этого не нужно. Никаких осложнений не будет; главное, учитывать противопоказания. Мы не прививаем детей с тяжелыми инфекционными заболеваниями — нужно подождать после болезни две недели. Дети с противоимунными, онкологическими, хроническими заболеваниями, с патологией каких-то органов тоже должны быть вакцинированы, ведь чаще они болеют COVID-19 тяжелее. Важно учитывать противопоказания, которых не так уж и много (аллергия); для этого перед прививкой всех обязательно осматривает врач», — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава ЧО Рафия Бабик.

Заметим, что в Челябинской области наблюдается резкий рост заболевших COVID-19. особенно это видно на примере школьников: если еще 20 января Минздрав ЧО отчитывался о восьми заболевших за сутки, то 28 января этот показатель достиг 223.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минздрав ЧО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+