November 9, 2021, 10:41 AM
Елена Мицих

В Челябинской области возник спор из-за вышки сотовой связи на садовом участке

Жители поселка Увильды Челябинской пожаловались на появление вышки сотовой связи, которую на садовом участке в товариществе «Чайка» поставила компания Tele2. В Министерстве экологии региона установили, что территория относится к особо охраняемым. В ведомстве заявили, что будут добиваться сноса объекта через суд.

Сегодня депутат Елена Вахтина распространила ответ на свой запрос от начальника управления лесами Сергея Лаврова. В нем говорится, что участок, на котором установлена вышка, находится на землях лесного фонда Кыштымского лесничества.

В Tele2 по запросу ЕАН сообщили, что до принятия решения о размещении АМС и до заключения договора аренды земельного участка компания проверила возможность законного использования территории. В выписке Росреестра говорилось, что единоличным собственником участка являлся арендодатель. С ним был заключен и зарегистрирован соответствующий договор. Проектная документация на строительство опоры связи прошла экспертизу в надзорных органах. На основании всех этих документов и было построено антенно-мачтовое сооружение.

«Сооружение не является капитальным, не относится к недвижимым вещам, вследствие чего не требует получения разрешения на строительство. Буровые работы при размещении базовой станции не проводились», – прокомментировали в пресс-службе оператора сотовой связи Tele2.

 Tele2 открывает салон нового формата в Академическом 

Минэкологии также заявляло о вырубке деревьев при строительстве вышки, что подтверждали фотографии очевидцев. В компании Tele2 сообщили, что не проводили сплошной рубки деревьев на территории памятника природы озеро Увильды.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+