April 4, 2020, 6:17 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области ввели отсрочки на уплату налогов для малого и среднего бизнеса в отраслях, пострадавших от режима самоизоляции

Алексей Текслер подписал постановление, согласно которому на территории региоона вводятся отсрочки по уплате налогов для предприятий и предпринимателей малого и среднего бизнеса. Документ опубликован на портале правовой информации.

Пресс-служба правительства региона пояснила, что Федеральный закон N 102-ФЗ, принятый федеральным парламентом и подписанный президентом страны Владимиром Путиным, делегировал региональным властям право в 2020 году продлевать сроки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Челябинская область в оперативном режиме воспользовалась этим правом.

Согласно документу, срок уплаты налога для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН) переносится на полгода. Также меняются сроки для тех, кто применяет в своей деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Плата за первый квартал переносится на шесть месяцев, за второй квартал — на четыре месяца. Те, кто работает по патенту, заплатить за него можно до конца года.

Действие постановления распространяется на налогоплательщиков, которые осуществляют основные виды экономической деятельности, перечень которых определяется Правительством Челябинской области.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать