October 1, 2021, 07:02 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области вводят QR-код. Но не везде

В Магнитогорске постепенно будут вводить QR-коды для пропуска в общественные места, заявил на аппаратном совещании глава города Сергей Бердников.

«С этого месяца две недели берем на подготовку, чтобы в места массового пребывания людей – это кино, театры и так далее - допускали людей только при наличии QR-кода. Это, с одной стороны, поможет сохранить здоровье, с другой – будет способствовать принятию решения в пользу вакцинации. Вакцинированные люди болеют в десяток раз реже и гораздо легче», – цитирует издание «Верстов.Инфо» слова Сергея Бердникова.Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт на брифинге, судя по всему, впервые услышала о таком решении чиновника.

«У нас Магнитогорск впереди планеты всей, на передовой. Они, кстати, молодцы, первые по вакцинации. Видимо, и здесь решили проявить себя, таким образом актуализируя эту тему. Видимо, вчера, послушав выступление пресс-секретаря президента, многие регионы ввели QR-коды и обязательную вакцинацию. Видимо, Сергей Николаевич решил идти в русле этих тенденций», - прокомментировала Ирина Гехт.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+