October 14, 2021, 06:32 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области выявили новый очаг африканской чумы свиней

В Челябинской области выявили четвертый очаг африканской чумы свиней – в Коркино. Предполагаемый источник возбудителя инфекции – непроваренные пищевые отходы.

«В городе Коркино Челябинской области на территории личного подсобного хозяйства зарегистрирован новый очаг АЧС, где пало 6 свиней. В очаге инфекции находится 224 животных, в угрожаемой зоне – 458 животных. В угрожаемую зону входит территория, радиус которой составляет 5 км от границ очага, включая город Коркино, рабочий поселок Роза и поселок Бектыш Еткульского района,», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

 В Челябинской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней 

Напомним, что губернатор Алексей Текслер подписал постановление о введении карантина. Согласно документу, ограничения вводят:

  • на территории районов Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Красноармейского, Коркинского, Копейского, Кунашакского, Октябрьского, Сосновского, Увельского, Чебаркульского;
  • личного подсобного хозяйства Семена Петрова;
  • в городских округах - Карабашском, Кыштымском, Миасском, Озерском, Снежинском, Чебаркульском, Челябинском.

Стоит отметить, что африканская чума свиней не опасна для человека, но контакты с зараженными животными недопустимы для предотвращения заноса вируса в другие подсобные хозяйства.

 Из свердловских колоний изымают свиней из-за вспышки африканской чумы 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+