August 26, 2020, 11:31 AM

В Челябинской области взорвали трубы бывшего «Уфалейникеля»

Сегодня, 26 августа, в Верхнем Уфалее взорвали дымовые трубы бывшего завода «Уфалейникель», которые сейчас принадлежат ООО «Полимет Инжиниринг». Завтра также разрушат скрубберы. Об этом сообщает «Первый областной» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

 Челябинский банкрот-«Уфалейникель» ушел с молотка почти за 400 миллионов Напомним, что к 2009 году «Уфалейникель» сократил объемы производства почти в три раза из-за падения спроса и снижения цены на цветные металлы. На градообразующем предприятии работали почти 2000 человек.

Летом 2019 года «Рост банк» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании «Уфалейникеля» банкротом. В январе 2020 года предприятие выставили на торги за 568 млн рублей.

 Челябинскому моногороду пообещали два крупных завода и миллиарды рублей с Кипра На прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о создании в Верхнем Уфалее двух новых предприятий на месте бывшего никелевого производства. Город получит больше тысячи рабочих мест.

Цинковый электролизный завод

ООО «Полимет инжиниринг» инвестирует в проект более 21,4 млрд рублей. Производительность предприятия составит 120 тыс. тонн металлического цинка в год, что позволит ему стать вторым в России по мощности производства цинка.

На заводе будет создано 820 рабочих мест. Средний уровень зарплаты – более 56 тыс. рублей. За 20 лет работы предприятия общий объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней превысит 20 млрд рублей.

Производство мелющих шаров

ООО «Формат-ЕК» инвестирует в проект более 5 млрд рублей. Завод сможет ежегодно выпускать 246 тыс. тонн мелющих шаров для мельниц горно-обогатительных предприятий. На производстве планируется смонтировать 6 технологических линий для выпуска шаров различного диаметра от 30 до 140 мм.

Новое шаропрокатное производство позволит создать в Верхнем Уфалее 240 рабочих мест со средней заработной платой 55 тыс. рублей. Общий объем налоговых отчислений составит около 6 млрд рублей.

Источник фото: мэрия Верхнего Уфалея
Комментировать