March 21, 2020, 12:28 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области зафиксирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом

В Челябинской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

"Сегодня подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Сразу по приезде у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме", — написал глава региона в своем аккаунте в соцсети Instagram.

По словам первого вице-губернатора области Ирины Гехт, молодой человек помещен в отдельный бокс инфекционного отделения больницы в Миассе. У двух его приятелей, с которыми он путешествовал в Испанию, взяты анализы на коронавирус, они оказались отрицательными.

"Тем не менее, мы готовы обследовать всех, кто считает, что мог находиться в контакте с молодым человеком, и испытывает по этому поводу страхи и опасения", - подчеркнула госпожа Гехт. Для этого жители могут обратиться на горячую линию Минздрава Челябинской области по телефону 8 (351) 240-15-16

Источник фото: cdc.gov
Комментировать