March 23, 2020, 11:12 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области зафиксирован пятый случай заражения коронавирусом

На Южном Урале появился еще один случай возможного заражения коронавирусом, сообщила на специально созванном брифинге первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. Это жительница из группы контактов семьи сотрудника прокуратуры Металлургического района Челябинска, о факте заражения коронавирусом которого власти сообщили сегодня утром.

Положительный результат показало предварительное тестирование, материал исследований отправлен на подтверждение в новосибирский центр «Вектор». Пока же вновь выявленная зараженная, как и все остальные, госпитализирована в отдельный бокс инфекционного отделения. У всех заболевание проходит в легкой форме, состояние здоровья удовлетворительное.

По словам госпожи Гехт, сейчас отрабатываются все, с кем контактировали зараженные. Их более 60 человек. У половины из них исследования дали отрицательный результат, данные по остальным будут готовы завтра.

Напомним, в прошедшую субботу в Челябинской области был зафиксирован первый в регионе случай заражения коронавирусом. Заразившимся оказался молодой человек из Миасса, вернувшийся с отдыха в Испании. После того, как анализы дали положительный результат, он был помещен в отдельный бокс инфекционного отделения больницы № 2 в Миассе. У двух его приятелей, с которыми он путешествовал, взяты анализы на коронавирус, они оказались отрицательными.

Сегодня утром власти Челябинской области объявили о трех случаях заражения коронавирусом в Челябинске. Источником стал мужчина, вернувшийся с отдыха в Италии, который, по данным властей, не самоизолировался и в итоге заразил вирусом жену и дочь, а также сотрудницу предприятия, где он работает.

 В Челябинске зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом 

По словам Ирины Гехт, в отношении вернувшегося из Италии мужчины может встать вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

«Все из-за невыполнения предписаний, что по Челябинску, что по Миассу. Никто не изолировался, и мы получили вспышку в Челябинске, — подчеркнула госпожа Гехт. — Самоизоляция и карантин — сейчас главное по приезде из-за границы». 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать