November 22, 2020, 12:22 PM
Сергей Беляев

В Челябинской области затопило новую больницу. Власти назвали это ожидаемым явлением

В Челябинской области из-за прорыва внутренних коммуникаций затопило новую инфекционную больницу. Информацию об этом подтвердили в региональном минздраве.

Инцидент произошел в медучреждении, которое недавно было построено в поселке Малая Сосновка. В областном минздраве уточнили, что в результате происшествия никто не пострадал. На процесс лечения пациентов авария на коммуникациях не повлияла.

«Ситуация в принципе прогнозируемая — с точки зрения нового здания, бывает такое. Процесс лечения не остановлен, реанимация работает. Сейчас всех переведут в третий корпус», — пояснила порталу 74.RU вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Также она уточнила, что новую больницу заполняли поэтапно. По предварительным данным, причиной коммунальной аварии стал забитый стояк. К настоящему времени последствия инцидента устранены.

Напомним, на строительство новой инфекционной больницы и закупку оборудования было потрачено почти 2,5 млрд рублей.

Следует отметить, что в Челябинской области накануне подвели итоги проверок кислородного оборудования во всех медучреждениях региона.

 Двое пациентов скончались после эвакуации из челябинской больницы, пострадавшей от взрыва «Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», – заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Проверка была организована после взрыва на кислородной станции в городской клинической больнице № 2 в Челябинске. Оборудование взорвавшейся кислородной станции челябинской горбольницы планировали проверять в конце года 

Источник фото: ЕАН
Комментировать