July 16, 2020, 3:38 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области завершилась сдача подписей для участия в выборах в Заксобрание региона

Вчера в 18:00 истек срок подачи политическими партиями документов с подписями в свою поддержку для участия в выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

Как сообщают в избирательной комиссии Челябинской области, из 12 заявленных партий документы не смогли собрать в одной — со сбором подписей не справилось региональное отделение партии «Коммунисты России.

Четырем партиям, уже представленным в областном парламенте («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), по законодательству нет необходимости собирать подписи, еще семь партий — «Яблоко», «За правду», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия пенсионеров за справедливость», «Партия Роста», «Партия возрождения России» — представили в облизбирком подписные листы (необходимо было предоставить около 14400 подписей граждан).

В течение 10 дней облизбирком должен проверить подписи на достоверность, после чего примет решение о регистрации или отказе в регистрации каждой из 11 политических партий.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут в сентябре этого года. Половина из 60 депутатов будет избрана по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать