August 26, 2020, 11:18 AM

В Челябинскую область направили 1,9 миллиарда рублей на детские пособия

Управления социальной защиты населения области приняли более 123 тыс. заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. На финансирование выплат из федерального и областного бюджетов направлено почти 1,9 млрд рублей. Об этом сообщает «Первый областной» со ссылкой на минсоц Челябинской области.

Размер ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 5 330,5 рублей (половину прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года). Выплата предоставляется на каждого ребенка семьям, в которых среднедушевой доход на одного человека ниже одного прожиточного минимума (при обращении в 2020 году 10 336 рублей).

«В связи с пандемией коронавирусной инфекции материальное положение многих южноуральских семей с детьми ухудшилось. И наша задача – оказать помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается. Выплаты семьи могут направить на первоочередные нужды», прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

 Безработным из-за коронавируса южноуральцам перестанут выплачивать 15 тысяч рублей Пособие выплачивается за период с 1 января 2020 года (если ребенку на эту дату исполнилось три года). По поручению президента РФ Владимира Путина семьи сразу получают всю сумму за прошедшие месяцы.

Чтобы оформить пособие, нужно написать заявление, которое можно подать почтой, в управление социальной защиты по месту жительства, через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг, а также на сайте.

«В рассмотрении заявлений по выплате с 3 до 7 лет в управлениях социальной защиты задействовано более 90% сотрудников. Такая мера позволяет ускорить назначение и выплату пособий. Однако, учитывая большое количество заявлений, требуется больше времени, поэтому просим отнестись с пониманием к возможным задержкам. В любом случае все выплаты, полагающиеся заявителям, будут предоставлены в полном объеме в ближайшее время», – уточнил начальник отдела организации назначения государственных пособий министерства социальных отношений Руслан Фахаргалиев.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать