June 23, 2021, 3:47 AM

В четырех уральских регионах остается высоким риск лесных пожаров

Высокий риск распространения лесных пожаров прогнозируется на этой неделе на территории 14 регионов. Об этом сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), передает «РИА Новости».

«Максимально возможные риски возникновения и распространения лесных пожаров, кроме Республики Саха (Якутия), также прогнозируются на юго-востоке Хабаровского края, юге Красноярского и Алтайского краев, по югу и западу Ханты-Мансийского автономного округа, на территории Тюменской, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Тверской областей и юге Республики Карелия», — говорится в сообщении Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

По состоянию на 22 июня в России действовало 98 лесных пожаров на площади 64,3 тыс. га. Из них больше всего пожаров в Якутии (40), Свердловской (14) и Иркутской (10) областях. Режим ЧС введен в муниципальных областях трех субъектов Российской Федерации: Тюменской области, Иркутской области и Республики Якутия.

 На Среднем Урале горит 270 гектаров леса: почти половина - в «Денежкином камне» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать