October 4, 2019, 4:12 AM

В Чкаловском райсуде Екатеринбурга семейная пара избила пристава

Семейная пара напала на пристава в Чкаловском райсуде Екатеринбурга. 

Как сообщил источник ЕАН, что послужило причиной конфликта, неизвестно. Также неясно, почему пострадавший не воспользовался для защиты спецсредствами – при нем должны были быть дубинка и баллончик.



 На пристава в Чкаловском райсуде напал мигрант 

По данным ЕАН, мужчина задержан, женщина скрылась. Получить комментарий в суде и в УМВД по Екатеринбургу на момент подготовки публикации не удалось.

В пресс-службе регионального УФССП ситуацию прокомментировали следующим образом.

“Гражданином совершена попытка противоправных действий в отношении судебного пристава в Чкаловском районном суде. Судебным приставом были пресечены противоправные действия гражданина. В отношении нарушителя составлены протоколы по ч.1 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», в также ему грозит уголовная ответственность по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и административное выдворение за пределы РФ в связи с нарушением миграционного законодательства”, - пояснили ЕАН.

Александра Газизова

Комментировать