July 19, 2019, 10:04 AM

«В чужом глазу соринку видим»: военные ответили депутатам по поводу срыва отопительного сезона в Екатеринбурге

Военные опровергли информацию, что по их вине в Екатеринбурге может быть сорван старт отопительного сезона.

Напомним, ранее о соответствующем риске заявил депутат городской думы Дмитрий Николаев. Он отметил, что в прошлом году котельные ЦВО вошли в отопительный сезон последними. Объекты обслуживают не только здания армии, но и жилые дома. Когда военных спрашивали о причинах происходящего, они заявили, что сети уже не принадлежат минобороны.

«Все теплогенерирующие объекты ЦВО - а их на территории города восемь: три котельных и пять центральных теплопунктов – вошли в отопительный сезон 2018 - 2019 годов своевременно», - заявил замначальника екатеринбургского филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Дмитрий Салмин.

Он заверил, что подготовка к новому зимнему сезону началась сразу после окончания отопительного периода, еще в мае 2019 года. Сегодня готовы две из трех котельных, обеспечивающих теплом муниципальные объекты, в том числе жилые дома. Еще на одной ведутся работы по капитальному ремонту здания без остановки работы самой котельной. Также проводится ремонт наружных инженерных сетей в 19-м военном городке Екатеринбурга.

«Опрессовки и гидравлические испытания уже завершены в 51 из 60 жилых домов Екатеринбурга, находящихся на обслуживании эксплуатирующей организации ЦВО, в оставшихся девяти домах работы завершатся в установленные сроки. Более 60% приборов учета тепла прошли поверку и сданы организациям – поставщикам ресурсов. На протяжении многих лет отопительный сезон на объектах ЦВО проводится безаварийно, что свидетельствует о качественной подготовке к нему», - сказал Салмин.

Он отметил, что с начала отопительного сезона ни одного сбоя на объектах ЦВО зафиксировано не было.

«Отрадно, что Дмитрий Николаев, являясь депутатом городской думы, в своей работе уделяет пристальное внимание подготовке объектов ЦВО к отопительному сезону. Вместе с тем полагаем, что народному избраннику следовало бы усилить контроль за подготовкой к новому сезону муниципальных объектов, отчего выиграют жители Екатеринбурга, заинтересованные в бесперебойной подаче тепла и горячей воды. Чтобы не получилось, как в известной пословице «В чужом глазу соринку видим, а в своем - бревна не замечаем»», - добавил Салмин.

Комментировать