April 16, 2022, 09:29 AM
ЕАН

В деле бывшего свердловского депутата появились новые эпизоды

В уголовном деле бывшего депутата городской думы Артемовского (Свердловская область) Геннадия Виноградова, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия, появились новые эпизоды. Теперь Виноградов подозревается также по ч.1 ст.159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», по ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и по ч.4 ст. 33 ч.1 ст. 307 УК РФ «Подстрекательство к даче заведомо ложных показаний свидетеля». 

По данным ЕАН, Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил Геннадию Виноградову меру пресечения в виде домашнего ареста. 

 Силовики навестили мэрию Артемовского: две версии событий Напомним, 64-летний Геннадий Виноградов и его 41-летний сын Роман были задержаны сотрудниками УФСБ в мае прошлого года. Им было предъявлено обвинение по пп. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений» и по ч.3 ст.30 пп. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом». 

Одно из обвинений связано с событиями, которые произошли 20 сентября 2003 года, когда был убит местный предприниматель. По версии следствия, Виноградовы могли пойти на преступление из-за Дома быта в поселке Красногвардейском. Предприниматель Андрей Б. намеревался тогда купить здание, чтобы открыть там бар. Но в небольшом поселке уже был бар, которым владел Виноградов, и конкуренты ему были не нужны. У Андрея сначала сожгли дом, но он все равно не отказался от своих планов. В сентябре он был застрелен, когда около возвращался на мотоцикле с отдыха с друзьями.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+