September 26, 2019, 6:18 AM

В деле Ковальчика силовики нарушили процедуру: мэрия Екатеринбурга контратакует

Администрация Екатеринбурга прокомментировала возбуждение уголовного дела против первого вице-мэра Александра Ковальчика. Как говорится в заявлении администрации, силовики нарушили уголовно-процессуальное законодательство.

«Оно устанавливает определенный порядок возбуждения уголовных дел в отношении подозреваемых, а также порядок процессуальных действий, направленных на привлечение лица в качестве подозреваемого по уголовному делу. Это подразумевает соблюдение установленных процедур, предусматривающих информирование лица о том, что оно является подозреваемым, а также совершение процессуальных действий с его участием. Ковальчик официально извещен не был. Сейчас мы вместе с силовиками проясняем ситуацию», - заявил и.о. начальника правового департамента мэрии Александр Громут. 

Напомним, накануне о возбуждении дела со ссылкой на свои источники сообщал ТАСС. В кабинете Ковальчика, по данным ЕАН, вечером прошли обыски. Сам чиновник сообщил нам, что узнает все новости из СМИ и работает в обычном режиме.

Мэр Александр Высокинский заявил, что у него претензий к заму нет.

Мы следим за развитием событий.

Комментировать