June 26, 2020, 5:41 AM

В деле о банкротстве экс-помощника бывшего полпреда Холманских появился тезка министра

Автором иска о банкротстве бывшего помощника бывшегоуральского полпреда Игоря Холманских Андрея Перлы оказался почти полный тезка свердловского министра АПК Дмитрия Дегтярева – различаются только отчества.

Согласно определению Арбитражного суда Свердловской области, дело оставлено без движения до 20 июля. До этой даты истец должен предоставить решение суда с отметкой о вступлении в законную силу, подтверждающее требования к должнику конкурсного кредитора, иначе в принятии иска будет отказано.

 «Занимал даже у Холманских»: в Екатеринбурге экс-помощника полпреда банкротят из-за денег 

Судя по всему, иск мог быть подан из-за долга Перлы в размере 478 тыс. рублей. Ранее в публичную плоскость вышел конфликт между ответчиком и другим политтехнологом, Эдуардом Коридоровым. Последний, по его словам, одолжил Перле 10 тыс. долларов и, не получив деньги обратно в срок, подал в суд. Также, судя по данным информационной базы ФССП, на Андрея Перлу открыто шесть исполнительных листов на общую сумму более 2 млн рублей, учитывая исполнительский сбор.

Андрей Перла уволился из уральского полпредства еще в 2016 году. После этого он возглавил департамент коммуникаций правительства Севастополя, но уже летом 2017 года ушел в отставку после крупного митинга против нового Генплана города. После этого он устроился советником председателя Союза журналистов России, но и там задержался недолго. 

Как рассказал ЕАН источник в Союзе, причиной его ухода также стали «финансовые вопросы».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать